注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心的博客

Da Liu's blog

 
 
 

日志

 
 

【引用】美国入籍考试题到底难不难?  

2011-10-21 01:25:59|  分类: 异国风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          经常听人们讲,特别是老华侨们讲入美国籍的故事,,有些人考了几次都过不了关,所以把入籍考试描绘得神神秘秘,听多了,入籍考试时不少人都会紧张。

    入籍美国是绿卡持有者心中的一道坎,一方面,从心理上很纠结,另一方面,对英文不好的人来说考试也很一个问题。

美国入籍考试题到底难不难? - 高娓娓 - 高看美国

(纽约皇后区7号地铁终点站---华人社区法拉盛动员加入美国国籍的宣传标语)

     主要是考美国历史,地理,政治制度,总共有一百多道题。在这一百多道题中,移民官其实只问其中十题或十多道题。但是当移民官问话时,你要回答得镇静自如,流畅自然,那就是一种挑战。
    英语自然是一个关键因素,但是就算你英语很好,就算你平常对话没问题,面对一百多道题中的专业单词和平常根本不用的单词,你也要认真复习一下,用点心思,更别说是没有什么英语基础,特别是用从ABC学起,或者上了年纪的人。

       更何况,亚裔喜欢群居,就像中国人在纽约,就喜欢住在一起。如曼哈顿的唐人街、皇后区的法拉盛、布鲁克林区的八大道,是三大华人区。大家都活动在这里,像在中国的小镇或县城。就算你不懂英文,也可以毫无障碍地生活。这也是导致一些在美国的中国人英文水平低下甚至一辈子都不说英文的一个原因。

      对于这类人群,要参加入籍考试,就非常困难了。试想想连A.B.C都要从头学,要去面对100多道关于美国历史地理政治方面的问题,死记硬背,如果主考官有口音,你就是死记硬背,听走了音,还真的很麻烦。

       不过再难也要考呀,再大的难题也难不倒勤劳勇敢的中国人民!

      入籍学习班就在这种情况下应运而生。

       入籍学习班有很多种,有四个月的,也有三个月的,还有半个月的强化班。只要你交钱,学哪种都随便你。有好多在外地的餐馆、衣厂打工人,周末休息时就来纽约的唐人街学习英语。

(华人入籍培训班的宣传单,走在华人区的路上,就有人发给你)

美国入籍考试题到底难不难? - 高娓娓 - 高看美国

    中国有一句俗话:不怕笨学生,就怕笨老师。而纽约的英语老师一点都不笨,他们总是有办法教你。学生们也非常用功,就算再不会,一个单词背上几百遍,上千遍也就熟了。虽然读音不准,还得用汉语标出来,不过没关系,只要别人能听懂就行了。

申请入籍的外来的移民中,西班牙语系的人占60%,亚洲移民,占30%,其他地区占10%。据统计,每年入籍考试中有85%的人通过,15%的人未能通过。对西班牙语系的人来说,学英语相对容易,毕竟西班牙与英语比较接近。但对亚洲人来说,入籍考试中的英语口试和笔试等就是个大问题了,中国人申请加入美国籍,在这方面吃亏不少。

       入籍者须通过基本的英语、美国地理、历史和政治考试,其目的主要是鼓励移民学习公民知识,培养爱国精神,让移民了解美国公民的真正价值,并帮助他们更好更快地融入美国社会,从意识形态上更贴近美国,而并不是想让移民们在考试时受挫。尽管那些考题在一些开明的美国官员来看是愚蠢透顶的,但移民局不这么看:“如果不让这些人成为公民,国家又能有什么好处呢?”

不过,有些人是不要考英语的。如果你年满50岁,并有绿卡20年。或者你年满55岁,并有绿卡15年,你可以用你的母语考。还有年满60岁,但绿卡只拿了几年,你可以请翻译为你考试时陪同。

考试排期有长有短。有的人从申请到考试,仅一个月,有的两个月,也有人一年,二年。

   华人对入籍考试非常在乎,入籍考试题随处可见,在我们华人的免费电话黄页中,我就发现有这100道题中英文的对照。

      放弃祖籍,加入美国籍,这个决定在新移民中是一个非常重大的。多少年来,不知有多移民为绿卡而奋斗,为美国籍为奋斗,忍辱负重,历尽千辛万苦,尝尽在异乡打拼的酸甜苦辣。与其相比,入籍考试这点困难,根本不算困难,如果按100分来算实现美国梦的难度的话,90分是拿錄卡,10分是入籍。

   (美国人的房前房后,还有车上都喜欢美国国旗) 

美国入籍考试题到底难不难? - 高娓娓 - 高看美国

 

以下是入籍考试中的部分题例:


       (一)System of Government(政治体制方面):

     (1)问:WHAT IS THE BASIC BELIEF OF THE DECLARATION OF INDEPENDENCE?(独立宣言中一个重要信念是什么?)

       答: THAT ALL MEN ARE CREATED EQUAL(上天赋予所有人平等)

    (2)问:What Movement tried  to end racial discrimination?(试图结束种出歧视的运动是哪一个运动)

         答: civil right.(民权运动)

 

(二)American History(历史方面):

      (1)问:In 1803, the United States purchased large pieces of land from France, which contained( 1803年,美国向法国买了很多土地,其位置在哪里?):

答:West of the Missippi River(在密西西比之西 );Some Western states of the United States(美国西部);the Louisiana Territory(路易斯安娜领土)

   

(2)问:Can you name the thirteen original states?(美国最早的 13州是哪些?)

答:CONNECTICUT(康乃迪克)、 NEW HAMPSHIRE(新罕布什尔)、 NEW YORK(纽 约)、 NEW JERSEY(新泽西)、 MASSACHUSETTS(马萨诸塞州,即麻省)、 PENNSYLVANIA(宾夕法尼亚州)、 DELAWARE(特拉华州)、 VIRGINIA(弗吉尼亚)、 NORTH CAROLINA(北卡罗莱纳)、SOUTH CAROLINA(南卡罗莱纳)、GEORGIA(乔治亚)、 RHODE ISLAND(罗得岛)、AND MARYLAND(马里兰)

(这题即使是照着读,都不是件容易的事,何况要背下来。相信大多数老美都答不上来,何况我老中乎?)

 

    (3)问:WHY THERE ARE 13  STRIPES AND 50 STARS ON THE FLAG?(美国国旗为什么有13长条,50颗星)?

答:①13 stipes represent the original 13 states, one for each state in the union(美国有13个原始州,每条长条代表一个原始殖民地),50 stars represent 50 states(50颗星代表50个州)

(美国的华人开玩笑说,美国其实有52个州:最后两个“州”是温州和福州,因为美国的温州人和福州人很多。我听多了,就总在重复“美国有52个州这句玩笑话”。但是到了考试,就玩笑就不能用了。我不断提醒自己,这必须仅仅是玩笑,如果我答成“国旗上52颗星,代表52个州”——THERE ARE 52 STARS ON THE FLAG AND THEY REPRESENT 52 STATES,那就要让考官笑掉大牙。)

 

     (4)问: Who said,“give me liberty or give me death”?(谁 说 过 “不 自 由毋 宁死 ”)

答:Patrick  Henry(帕特里克·亨利)

(这个问题,我问过很多老美。大多数人的回答是:我怎么知道?(how do i know?)

 

(三)Integrated civicx  about Geograph(公民常识关于地理方面):

    问:Name a state that borders Canada (说出与加拿大比邻的任何一个洲 )

答:Alaska(阿拉斯加)、New York(纽约)、Minnesota(明尼苏达)、NEW HAMPSHIRE(新罕布什尔)、NORRH DAKOTA(北达科他)、俄亥俄OHIO(俄亥俄)、VERMONT(维蒙特)或WASHINGTON(华盛顿州)

                   等等…………100道题

 

      以上问题均须用英语回答,还要对答如流。你不知道考官会问到哪一个问题。

     由于中国不承认双重国籍,现在很多人更喜欢只拿绿卡,美国永久居民,不加入美国籍,同时保留中国公民身份。

   从学习的角度,能这样系统地学习一些关于美国的认识倒是很有意思。

  现在是新考题,考试题目修订历时6年,花费高达650万美元。经过筛选,100个题目“脱颖而出”, 100题中一半是新增的“全新”题目,另一半则是现有“老题”的修订版。

 

  博主高娓娓的美高美投资移民留学公司成立啦(详情点击进入查看)


很多博友咨询投资移民,留学美国的事情,在这里给大家推荐一个项目:

豪华公寓 拿绿卡 全家移民美国
     
  
http://gaoweiweiusa.blog.163.com/blog/static/131315953201122835558453/?suggestedreading

                请联系:

                 投资移民美国: QQ:1258885533

                        留学美国: QQ:1046728866      

                               邮箱: 1046728866@qq.com

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017